Carrinho de Compras

* Calcule seu frete na página de finalização.

* Insira seu cupom de desconto na página de finalização.

05/10/2020

Vitaminas :: Manteiga de karitê

Em função da sua composição, a manteiga de karité tem várias propriedades que a tornam um princípio ativo bastante interessante para uso cosmético. Originária da África, a pasta de karité (Butyrospermum parkii) - que significa árvore de manteiga - quando pronta, apresenta um aspecto cremoso, de cor esbranquiçada e um odor característico suave de nozes.

Na sua forma como produto de beleza, é indicada, principalmente, para manter a hidratação da pele e dos cabelos, evitando o aspecto de ressecado. Pela presença dos fitoesteróis, a  manteiga de karité atua como um filtro solar natural e auxilia na proteção da pele e dos cabelos contra a radiação ultravioleta.

 

Nos cabelos secos, fracos ou quebradiços, a manteiga de karité é um revitalizante eficaz que proporciona brilho, flexibilidade e maciez, além de protegê-los contra a radiação solar. A karité é um excelente emoliente, e tal como as outras manteigas vegetais, exerce uma ação protetora sobre a pele e cabelos contra o ressecamento. O processo ocorre em função da grande quantidade de ácidos graxos (que retêm a umidade), proporcionar a hidratação e melhorar a elasticidade da pele.

 

Por conter uma boa quantidade de tocoferóis, a planta tem propriedades antioxidantes e  anti-inflamatórias - acalma a pele inflamada -  pode ser usada depois da depilação com lâmina ou cera, por exemplo e para os homens também é um excelente pós-barba natural.

Outras propriedades da planta são para prevenir cicatrizes; minimizar manchas de acne; suavizar as rugas; ajudar no tratamento de queimaduras, feridas, cicatrizes, dermatites e estrias.

 

Manteiga de karité nos cabelos:

 

A ação antioxidante da manteiga de karité remove as células mortas e atua como emoliente. Sua propriedade umectante auxilia na absorção e retenção da umidade e proporciona a hidratação. Contribui para suavização do couro cabeludo por ser cicatrizante – coadjuvante no tratamento de caspa e seborreia. 

 

Além disso, a manteiga de Karité tem o poder de ativar a circulação, ou seja, auxilia no crescimento capilar. É compatível com qualquer tipo de cabelo (mesmo tingidos ou com química) e serve como protetor térmico inclusive no uso de chapinhas ou secadores.

 

Por esses inúmeros benefícios que utilizamos a Manteiga de Karité em vários produtos da linha.